Zutaten
Strudelteig:
150 g Topfen
150 g Butter
150 g Mehl
1 Prise Salz
Fülle:
350 g Faschiertes
150 g Pilze (Champignons, Eierschwammerl, Steinpilze…)
2 gekochte Kartoffeln
100 g Käse, gerieben
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Sauerrahm
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer und Kräuter
Zubereitung
Teig:
Die Zutaten vermischen und zu einem glatten Teig verkneten, den Teig 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig rechteckig ausrollen und die Fülle auf ein Drittel des Teiges verteilen. Den Teig zu einem Strudel einrollen und mit Ei bestreichen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Fülle:
Die fein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen. Das Faschierte und die Pilze hinzugeben und mit anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mitbraten. Knoblauch zerkleinern und zur Masse hinzufügen. Anschließend die Masse abkühlen lassen.
Die Kartoffeln schälen und blättrig schneiden. Die Kartoffeln, Käse sowie den Sauerrahm unter die ausgekühlte Masse mischen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
Tipp
Den Strudel mit Salat und Sauerrahmsauce servieren!