ZUTATEN
500 g Naturjoghurt
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise geriebene Tonkabohne
(z. B. von Sonnenmoor)
1 feine Prise Salz
500 ml Schlagobers
ZUBEREITUNG
1. Schlagobers steif schlagen
2. Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Tonkabohne und Salz cremig rühren.
3. Schlagobers locker unterheben
4. Ein großes Sieb mit einem feuchten Baumwolltuch auslegen. Dieses dann über eine Schüssel oder einen Topf hängen, mit der Joghurtmasse befüllen und diese glatt streichen.
5. Das überlappende Tuch drüber klappen und das Ganze kühl, für 12 Stunden, am besten über Nacht, abtropfen lassen.
6. Vorsichtig auf ein Teller stürzen und vor dem Servieren mit frischen Beeren, Fruchtmus oder Marmelade anrichten und mit essbaren Blüten und Kräutern dekorieren.
TIPP
Die gestürzte "Joghurt-Bombe" lässt sich abgedeckt gut ein bis zwei Tage im Kühlschrank lagern, allerdings schmeckt sie frisch am allerbesten!
Guten Appetit!