Zutaten (für 4 Personen)
300 g gegarter Kürbis, püriert (z.B. Hokkaido oder Butternuss)
3 Eier
250 g Knödelbrot
125 g Topfen (z.B. 20 % FiT)
Salz, Muskat, Thymian, Petersilie
120 g Käse zum Füllen der Knödel (z.B. Frischkäse, Schafkäse, Brie)
Ca. 100 g griffiges Weizenmehl
2 Eier
Mischung aus 80 g Brösel und 40 g fein gehackte Kürbiskerne
Öl zum Frittieren (z.B. Rapsöl)
Zubereitung
Der gegarte, pürierte Kürbis wird mit den Eiern vermischt.
Diese Mischung zum Knödelbrot geben und den Topfen untermischen. Mit Salz, gemahlener Muskatnuss, gehacktem Thymian und Petersilie würzig abschmecken.
Die Knödelmasse in 8 Portionen teilen, die Knödel mit Käse nach Geschmack füllen. Danach die Knödel in Mehl, verquirltem Ei und dem Mix aus Brösel und Kürbiskernen panieren und bei mittlerer Hitze goldgelb frittieren.
Tipp
Zu den Knödel passt ein knackiger Salat der Saison, ebenso wie Rahmwirsing oder gebratener Spinat oder Mangold.