Rezept Kürbispüree
Zutaten
1 kleiner Hokkaido, 1 EL Butter, 2 - 3 EL Crème Fraîche, Salz, Zucker
Zubereitung
Den Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen. Nach Belieben mit oder ohne Schale in Würfel schneiden. Diese in kochendem Wasser weich dünsten. Die gegarten Kürbiswürfel in einem Mixer zu feinem Püree mixen. Butter und Crème Fraîche zum Püree geben und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Rezept Dinkellaibchen
Zutaten
250 g Dinkelreis
2 Frühlingszwiebeln
120 g Topfen (20 % FiT)
120 g Bergkäse, fein gerieben
ca. 50 g Semmelbrösel
2 Eier, Salz, Pfeffer, Chili, frische Petersilie, Butterschmalz
Zubereitung
Dinkelreis in der doppelten Menge Wasser bissfest garen und kurz überkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in etwas Butterschmalz glasig dünsten. Den Dinkelreis mit Topfen, Bergkäse, Semmelbröseln und Eiern vermischen und mit den Gewürzen und Petersilie kräftig abschmecken. Die Masse für ca. 15-20 Minuten ziehen lassen. Laibchen formen, in Butterschmalz knusprig braten.
Serviertipp
Besonders gut passen zu diesem Gericht knusprig gebratene Salbeiblätter, da sich Kürbis und Salbei perfekt ergänzen. Hierfür Salbeiblätter in Olivenöl bei mäßiger Hitze in einer Pfanne knusprig braten. Die Salbeiblätter auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.