ZUTATEN
( für ca. 8 Gläser à 200 g)
600 g Kürbisfruchtfleisch
(z.B. Hokkaido)
400 g Entsteinte Zwetschken
500 g Gelierzucker 2:1
1/2 Teelöffel Zimt
4 cl Amaretto
2 Esslöffel Rum
ZUBEREITUNG
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 400 g Zwetschken und 600 g Kürbis abwiegen, mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen (ca. 20 min.). Mit Hilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Erneut aufkochen (RÜHREN!) und weitere drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt den Amaretto und den Rum untermischen. Sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Margret Gimpl, Scheffau am Tennengebirge