ZUTATEN
Für die Nudeln:
400 g Dinkelmehl Type 700
2 Eier, 1 TL Salz, 1 EL Öl
Für die Sauce:
Ein kleiner Kürbis (ca. 500 g)
200 g Schlagobers,
150 ml Weißwein,
100 g Parmesan, 1 Zwiebel,
Salz, Pfeffer, Suppenwürze
Topping: Walnüsse, Gorgonzola
ZUBEREITUNG
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten und eher festen Teig verarbeiten. Diesen dann mit Öl bepinseln und rasten lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schneiden, den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Nun die Zwiebeln und den Kürbis in Butter anrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend das Schlagobers, Salz, Pfeffer und 1 TL Suppenwürze (selbstgemacht, wenn eine fertige verwendet wird, reicht ein halber TL) dazugeben und kurz köcheln lassen. Nun den geriebenen Parmesan zur Sauce geben. Wenn gewünscht, kann die Sauce jetzt noch püriert werden. Weiter geht es mit den Nudeln. Den Teig sehr dünn ausrollen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Die Nudeln für ungefähr 4 Minuten bissfest kochen, das kann je nach Nudeldicke variieren. Jetzt können die Nudeln mit der abgeschmeckten Sauce angerichtet werden. Ich gebe ganz gern als Topping noch Walnüsse und Gorgonzola darauf. Wer mag, kann den Gorgonzola auch gleich in die Sauce geben. Bei uns mögen ihn nicht alle, darum habe ich das so gelöst.
TIPP
Die Sauce passt auch hervorragend zu Gnocchi.