Zutaten
120 g Butter
120 g Schoko
4 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Mehl
ein Schokostück pro Form
Butter zum Befetten der Form
Zucker zum Bestreuen der Form
Zubereitung
Backrohr auf 200° Ober- u. Unterhitze vorheizen. Souffléformen gut einfetten und mit Zucker (oder Semmelbrösel) ausstreuen.
Schokolade klein hacken und mit der Butter in einem Wasserbad schmelzen; etwas abkühlen lassen.
Eier, Zucker, Salz verrühren und geschmolzenen Schoko hinzugeben. Zum Schluss das Mehl unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Souffléformen geben. In die Mitte des Teiges ein Stück Schokolade geben, sodass dieses vollständig mit Teig bedeckt ist.
Bei 200° C ca. 15 min backen, je nach Größe und Befüllung der Form.
Wer eine Backprobe machen möchte, darf diese nicht in der Mitte machen, sondern am Rand.
Etwas auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und noch warm servieren.
Tipp
Zum Ausstreuen der Form können anstatt Zucker auch geriebene Nüsse verwendet werden. Und: Verwendet man Kuvertüre, bleibt der Schokokern länger flüssig.

