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Osterlamm und Osterhase: Bäuerin verrät ihre Rezepte

Seminarbäuerin Heidi Lindner aus Elsbethen verrät diesmal ihr Rezept für köstliche Osterbäckereien - passend zum bevorstehenden Osterfest.

Kreative und sehr beliebte Varianten der Osterbäckerei: Osterlamm und Osterhase.
Kreative und sehr beliebte Varianten der Osterbäckerei: Osterlamm und Osterhase.

Zutaten (für den Haselnussgugelhupfteig)
4 Eier, 25 dag Staubzucker
10 dag Butter
10 dag Haselnüsse gerieben
1/8 l Milch
1 Pkg. Vanillezucker
2 TL geriebener Kaffee
20 dag Mehl, griffig
½ Pkg. Backpulver
Zitronenschale, Prise Salz

Zubereitung
Die weiche Butter mit 15 dag Staubzucker, Vanillezucker, Kaffeepulver und Zitronenschale schaumig schlagen. Eidotter nach und nach unterrühren.
Eiklar mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Mehl mit Backpulver und Nüssen vermengen und abwechselnd mit der Milch unter den Abtrieb mengen. Zum Schluss den Eischnee unterziehen.
Gugelhupfform (Hase oder Lamm) mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Masse darin bei 160°C ca. 50 bis 60 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.

Tipp
Für zwei Lämmer und einen Hasen benötigt man die doppelte Menge!

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