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Salzburger Seminarbäuerinnen kochen: ein Rezept für Honig-Eis

Honig verleiht Süßspeisen ein feines, blumiges Aroma und sorgt für natürliche Süße im Dessert.

Zutaten
4 Eigelb, 1 Ei, 60 g Blütenhonig, 1 EL Zucker, 350 g Schlagobers

Zubereitung
Eigelb, Ei, Honig und Zucker erst im heißen Wasserbad auf 70° C, dann im kalten Wasserbad rühren, bis die Masse dick und cremig ist. Schlagobers extra aufschlagen und vorsichtig unterziehen. Das Gemisch in einen flachen Behälter geben und für mindestens sechs Stunden ins Gefrierfach geben. Vor dem Servieren das Honig-Eis herausnehmen, in zwei mal zwei große Stücke schneiden in einen Multizerkleinerer so lange mixen, bis es die gewünschte Konsistenz eines Eises ergibt.

Rosina Gruber, Seminarbäuerin aus Rauris
Rosina Gruber, Seminarbäuerin aus Rauris


Mit meinem heutigen Rezept sind wir gerüstet, wenn eine süße Abkühlung in der Familie gewünscht wird. Wenn auch der Sommer noch ein wenig auf sich warten lässt, viele unserer heimischen Imker haben die erste Honigernte schon erledigt. Somit gibt es bereits frischen Blütenhonig, der sich wunderbar zu diesem Eisrezept veredeln lässt. Mit besten heimischen Produkten, von denen ich weiß, woher sie kommen, schmecken solch besondere Köstlichkeiten gleich noch mal besser.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen.