Dahoam

Gekrönte Trauben-Häppchen

BILD: SN/DAX

Weintrauben haben jetzt im Herbst endlich Hochsaison. Ob als Saft, Fruchtsnack, in Form von Rosinen oder Wein, ob rot, grün, rosa oder weiß - sie sind ein Genuss. Wir setzen den Früchten in unserer Variante quasi ein Krönchen auf. In unserem Fall aber auf der Unterseite.

Diese kleinen Leckerbissen sind rasch zubereitet, können gut vor dem Servieren angerichtet werden und schmecken Groß und Klein.

Sie benötigen: große kernlose Trauben. Es sieht hübsch aus, wenn Sie Trauben in verschiedenen Farben verwenden. Dann brauchen Sie noch Zahnstocher, Karamelldip und Nüsse Ihrer Wahl. oder -sauce

Wir haben den Karamelldip zuerst ein wenig erhitzt, damit er besser an den Trauben haftet. Und dann geht es so weiter: Zuerst die Trauben waschen und trocknen. Danach stecken Sie in jede Frucht einen Zahnstocher. Hacken Sie die Nüsse klein und füllen Sie sie in ein Schüsselchen. Tauchen Sie nun die Trauben bis zur Hälfte in die flüssige Karamellsauce und tunken Sie das Häppchen danach in die gehackten Nüsse.

Jetzt müssen Sie Ihr Fingerfood nur noch appetitlich anrichten und der kleine Imbiss ist fertig. dax